ИНСТИТУТ
ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ
СОЕДИНЕНИЙ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
ИВС

Поздравляем с победой в конкурсе!

Опубликовано: 10.10.2017 в 11:17

Определены претенденты на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга

 

Победителями в конкурсе на предоставление субсидий молодым петербургским ученым стали 14 сотрудников ИВС РАН.

По направлению «31. Химия»:

1) Аверьянов Илья Валерьевич «Cоздание биофункционального гидрофильного слоя на поверхности биодеградируемой гидрофобной матрицы на основе сложных полиэфиров алифатических гидроксикислот».

2) Кирилэ Татьяна Юрьевна «Изучение перспективных в медицинских приложениях звездообразных сополиоксазолинов в водных и водно-солевых растворах».

3) Золотова Юлия Игоревна «Нанокомпозиции серебра на основе синтетических водорастворимых полимеров с полифункциональной биологической активностью».

4) Бугров Александр Николаевич «Разработка магнитоактивных полимер-неорганических материалов с эффектом памяти формы на основе сегментных полиуретанимидов и наночастиц ферритов».

5) Степанова Мария Анатольевна «Моделирование и создание высокоэффективных композитных монолитных полимерных материалов для выделения, очистки и анализа белков и пептидов при производстве лекарственных препаратов».

6) Левит Мария Леонидовна «Разработка гибридных полимерных наноконтейнеров для создания систем доставки лекарств».

7) Ильгач Дмитрий Михайлович «Сополимеры флуорена с улучшенными электрон- транспортными свойствами, излучающие синий, зеленый и красный свет, для органических светодиодов».

8) Костромин Сергей Васильевич «Создание и исследование электропроводящих нанокомпозитов на основе сопряженных полимеров и восстановленного оксида графена».

9) Смирнова Марианна Юрьевна «Наноструктурированные полимерные формы антибиотика рифампицина».

По направлению «61. Химическая технология. Химическая промышленность»:

10) Серов Илья Васильевич «Получение и свойства пористых материалов на основе целлюлозы и хитина из водно-щелочных систем».

11) Ваганов Глеб Вячеславович «Разработка гидрофобных и супергидрофобных покрытий на основе порошковых полимерных связующих модифицированных кремний- и фторсодержащими соединениями».

По направлению «62. Биотехнология»:

12) Титова Анна Викторовна «Супрамолекулярные органо- неорганические комплексы наночастиц серебра с химотрипсином».

13) Пошина Дарья Николаевна «Изучение ферментативного гидролиза сульфатной целлюлозы до моносахаридов».

По направлению «29. Физика»:

14) Симонова Мария Александровна  «Термо и pH-чувствительные полиамины для создания высокоэффективных хроматографических сорбентов».

 

Премию Правительства Санкт-Петербурга получила аспирантка ИВС РАН Зашихина Наталья Николаевна, победившая в конкурсе грантов для студентов вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, с проектом «Создание прототипов лекарственных форм противоопухолевого препарата иринотекана на основе полимерных наночастиц».