ИНСТИТУТ
ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ
СОЕДИНЕНИЙ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
ИВС

В Москве начала работу VII Бакеевская Всероссийская с международным участием конференция «Макромолекулярные нанообъекты и полимерные нанокомпозиты»

Опубликовано: 8.10.2018 в 10:40

7 октября под Москвой открылась VII Бакеевская Всероссийская с международным участием конференция «Макромолекулярные нанообъекты и полимерные нанокомпозиты» — Программа конференции

В делегацию ИВС РАН входят: С. Люлин, M. Karttunen, С.Шейко, Г.Ваганов.

А.М. Музафаров и M.Möller на открытии конференции

Первый доклад  «Advanced materials by externally controlled ATRP” 7 октября делает K. Matyjaszewski

Концепция контролируемой радикальной полимеризации по механизму с переносом атома (ATRP) появилась благодаря независимым исследованиям Sawamoto и K. Matyjaszewski. В своих работах они фактически отталкивались от открытой Kharasch реакции радикального присоединения четыреххлористого углерода к олефинам по двойной связи (процессы такого типа в органическом синтезе нередко называют радикальным присоединениям с переносом атома: Atom Transfer Radical Addition, ATRA), расширив ее возможности для получения высокомолекулярных соединений.

 

8 октября утренняя сессия началась с выступления ведущих учёных, выигравших мегагранты Правительства РФ. Первым выступал Проф. M. Karttunen.

 

Выступление M.Möller

 

Выступление С. Шейко