ИНСТИТУТ
ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ
СОЕДИНЕНИЙ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
ИВС

Общее собрание РАН

Опубликовано: 13.11.2019 в 10:51

Сегодня начало свою работу Общее собрание Российской академии наук

По традиции вначале — 11-го и 12 ноября — состоялись общие собрания секций и отделений РАН, на которых прошли выборы кандидатов в действительные члены, члены-корреспонденты и иностранные члены академии. Научная сессия, посвященная фундаментальным проблемам развития современного российского общества, пройдёт 13 ноября. 

Еще одна научная сессия – с повесткой «Периодическая таблица элементов – универсальный язык науки» – запланирована на 14 ноября. Сессию предложено провести в течение трех часов до обеда, а после перерыва заслушать сообщения академиков-секретарей об итогах выборов в отделениях, внести в бюллетени все необходимые изменения и начать голосование по выбору членов РАН и иностранных членов академии. В последний день – 15 ноября – на утреннем заседании собрание заслушает председателя счетной комиссии и утвердит протокол по итогам тайного голосования.

По словам президента РАН Александра Михайловича Сергеева, президиум «пошел навстречу коллегам, которые просили увеличить интервал времени от получения информации о выборах в отделениях до обсуждения на общем голосовании», с тем, чтобы иметь возможность «посмотреть на выбранных в отделениях коллег, проанализировать ситуацию и подготовиться к серьезному обсуждению на Общем собрании». Времени на анализ будет больше, а голосование состоится 14 ноября вечером с 18:00 до 20:00. 15 ноября в полдень будут подведены итоги.

 

СПИСКИ кандидатов в члены РАН, утвержденных общими собраниями отделений РАН 11-12 ноября 2019 г.