
;
Всероссийский экологический фестиваль детей и молодежи #ЗемлеЖить! — место притяжения юных любителей природы!
17 ноября состоится онлайн-трансляция самого масштабного экологического события страны – фестиваля #ЗемлеЖить! Фестиваль проводится в шестой раз.
Сергей Люлин, заведующий лабораторией теории и моделирования полимерных систем ИВС РАН примет участие в Фестивале и расскажет детям о новых полимерных материалах и их влиянии на экологическое здоровье нашей Планеты.
В Фестивале примут участие свыше 10 тыс. человек из 89 субъектов Российской Федерации и Республики Беларусь, в том числе победители, призеры и участники всероссийских конкурсных мероприятий и проектов в сфере экологии.
В ходе трансляции, которая пройдет в официальном сообществе ВКонтакте, начало трансляции в 10.00 (https://vk.com/ecobiocentre), состоится награждение победителей и призеров заключительных этапов всероссийских конкурсов и проектов («Юннат», «Малая Тимирязевка», «Мои зеленые стартапы» и другие).
В рамках программы Фестиваля участники узнают истории успеха победителей конкурсов и уже состоявшихся специалистов. Дистанционные технологии позволят в режиме реального времени совершить увлекательные экоэкскурсии, а куда – пока секрет!
Самой интригующей частью программы фестиваля станут телевизионные викторины, розыгрыш экоподарков и главного приза — путевки в научно-образовательную экспедицию «Полярный круг», которая пройдет на необитаемом заповедном острове Белого моря в республике Карелия в 2023 году!
Фестиваль объединяет школьников России, студенческое и экспертное сообщество, представителей природоохранных учреждений и органов исполнительной власти для выявления, поддержки и продвижения экологических и агроэкологических инициатив обучающихся, направленных на сохранение природного богатства нашей страны и сбалансированного развития экономики.
В 2021 году в Фестивале приняли участие свыше 100 000 человек из Российской Федерации и республики Беларусь, в том числе победители, призеры и участники Всероссийских конкурсных мероприятий и проектов, школьники, педагоги, официальные лица, представители природоохранных организаций, студенческого, экспертного и бизнес – сообщества.